Время работы офиса:
Адрес: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 82 Показать на карте
06.11.2017
Четвертое поколение тракторов серии А
Четвертое поколение тракторов серии А

Следуя по стопам тракторов N4, T4 и S4, легендарная A Series компании Valtra вошла в 4-е поколение, и в первый раз новая серия A4 будет выпускаться одновременно в Финляндии и Бразилии. Это позволяет Valtra предлагать чрезвычайно широкий диапазон моделей от 75 лошадиных сил (компактные модели) до 130, гарантируя, что каждый трактор отвечает требованиям каждого клиента.

Series A и ее предшественники всегда были важной частью модельного ряда Valtra, поэтому после того, как компания представила 4-е поколение тракторов серий S, T и N, для A Series это было всего лишь вопросом времени. В первые годы деятельности компания Valtra зарекомендовала себя как производитель небольших, «гибких» и универсальных тракторов.

Предыдущее поколение линейки A предлагало две модели, с мощностью двигателя от 88 до 103 лошадиных сил, также три модели A Series обладали мощностью от 50 до 78 лошадиных сил. Теперь же, техника четвертого поколения предполагает в общей сложности семь моделей с мощностью двигателей от 75 (малые модели) до 130 л.с.

Трех- и четырехцилиндровые двигатели

Новые трактора 4-ого поколения A-серии оснащены двигателями Power Stage 4 от корпорации AGCO. Три самых маленьких модели имеют 3-цилиндровые 3,3-литровые двигатели, а четыре большие — четырехцилиндровые 4,4-литровые двигатели.

Выбросы выхлопных газов контролируются с помощью эффективной и компактной спецтехнологии SCR (селективного каталитического восстановления), она применяется в тракторе A74 вместе с системой охлаждения EGR. В сочетании с совершенно новаторскими системами нагнетания Common Rail высокого давления, новые двигатели производят внушительную мощность, оставаясь экономичными.

Модульная конструкция шасси

Машины 4-ого поколения Series A комплектуются совершенно новым модульным корпусом, позволяющим производить широкий модельный ряд и без ущерба для любых функций. Например, три самые маленькие модели имеют колесную базу 2250 миллиметров, более крупная модель колесную базу 2430 миллиметров, а две самые большие модели — 2500 миллиметров. Соответственно малые модели имеют вес 3500 килограммов, а более крупные — 4500 килограммов.

Конструкция шасси предлагает отличный дорожный просвет, традиционно являющийся важной особенностью специальной техники Valtra, которую зачастую используют для работ в условиях лесного хозяйства, снегопадов и уборки посевных культур.

Универсальная трансмиссия

Новая серия A4 имеет 12 передних и задних передач, разделенных на две группы, а также опциональную коробку передач. Трансмиссия с прямым обратным ходом - это хорошо знакомый шаттл питания HiTech от Valtra. Три самые маленькие модели предлагают две скорости PTO, в то время как четыре более крупные модели имеют три. Все модели серии A4 имеют полноприводный привод.

Оператор может настроить агрессивность шаттла питания HiTech, в то время как традиционные опции AutoTraction и HiShift от Valtra, сводят к минимуму применение педаль сцепления.

Гидравлический выход моделей покрупней до 98 литров в минуту, чрезвычайно мощный для таких размеров трактора. Большие модели обладают грузоподъемностью в 5,2 тонны с управляемым рычагом использования точности AutoControl.

Конструкция кабины обеспечивает удобную рабочую среду

Серия A4 имеет совершенно новый дизайн кабины, который предлагает максимальное пространство в этом классе тракторов. Новая кабина удобна и эргономична, что делает работу в тракторе приятной и простой в использовании. Электронные элементы управления для 4WD, дифференциала и мощности подъема своим расположением полностью поддерживают отличную эргономичность.

Видимость из кабины отличная на 360 градусов. Сиденье водителя поворачивается на 180 градусов, и все элементы управления выложены логически, что облегчает их изучение и использование.

Почти половина всех тракторов Valtra A и N Series заказана с заводскими фронтальными погрузчиками. Новая серия A4 идеально подходит для задач погрузчика, а новые фронтальные погрузчики серии G доступны с электронным или механическим управлением.

Новая серия A4 была продемонстрирована на международном бизнес-шоу SIMA в Париже 26 февраля 2017 года, а массовое производство началось летом того же года.

Особенности новой серии A4:

  • Новый дизайн, подобный другим сериям техники Valtra 4-ого поколения
  • Производство налажено в Бразилии и Финляндии
  • Более широкий диапазон моделей
  • Надежные двигатели AGCO
  • Несколько вариантов передачи
  • Новые заводские фронтальные погрузчики
  • тракторы по индивидуальному заказу